Zutaten für vier Personen
250 g Garnelen, küchenfertig
250 g Hähnchenfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
1 Zitrone, unbehandelt
400 ml Gemüsefond
200 g Bandnudeln
150 g Erbsen
50 g Hummersuppenpaste
Salz
Pfeffer, weiß
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten bissfest garen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln klein schneiden und die Schale einer Zitrone abreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch und Garnelen von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zwei Drittel der Zitronenschale würzen. Lauchzwiebeln kurz mit anbraten mit 400 Milliliter Gemüsefond angießen und aufkochen lassen. Die Erbsen, Sahne und Hummerpaste dazugeben und unter ständigem Rühren vier bis fünf Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Nudeln abgießen, je nach Geschmack in Butter schwenken und in der Pfanne unterheben. Mit dem Rest der Zitronenschale garnieren.