Zutaten für vier Personen
1 kg Kartoffeln, festkochend
4 Bachforellen, küchenfertig
1 Zitrone, unbehandelt
100 g Mehl
1 EL Öl
1 Bund Petersilie
6 EL Butter
Salz
Pfeffer, weiß
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ungefähr 20 Minuten kochen. Die Forellen gründlich waschen und trockentupfen. Die Zitrone auspressen und die Forellen von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische nun von allen Seiten in Mehl wälzen. Das Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Forellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ungefähr fünf bis sieben Minuten braten. Die Petersilie hacken. Die Butter in einem Topf aufschäumen. Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Forellen und die Kartoffeln auf Tellern verteilen, die Butter darübergießen und mit Petersilie bestreuen.