Zutaten für vier Personen
2 Schweinefilets, 300 g
1 TL Butterschmalz
2 Birnen
10 g Butter
2 Zweige Rosmarin
2 Stangen Porree
3 EL Hagebuttenmarmelade
100 ml Milch, 1,5 % Fett
1 Msp. Curry
0,5 TL Paprikapulver
50 ml Sahne
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin abzupfen. Porree in feine Scheiben schneiden. Die Schweinemedaillons in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Birnenspalten in etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Birnenspalten in etwas Butterschmalz zusammen mit dem Rosmarin andünsten und bei geschlossenem Deckel ungefähr fünf Minuten ziehen lassen. In einem Topf etwas Butter erhitzen und den Porree dazugeben, kurz angehen lassen, salzen und pfeffern. Die Hagebuttenmarmelade mit Sahne und etwas Butter einkochen und mit Curry, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinemedaillons auf einem vorgewärmten Teller anrichten, daneben die Soße und die Birnen verteilen.